Обратный звонок RedConnect
Виниры - VEDENTAL

Виниры

Виниры ростов ВедерниковаВся правда о винирах

 Мода на виниры приносит с каждым годом все больше жертвенных зубов и пациентов, потерявших здоровье, получивших эмоциональный стресс. 

Консультация по телефону или беглый взгляд стоматолога с
вердиктом, что Вам нужны виниры, должны насторожить любого здравомыслящего человека.Так как план лечения с использованием виниров может быть предложен
только после тщательной диагностики моделей зубов, снимков челюстных суставов,
черепа и их детального расчета с анализом полученных результатов.

 То есть, такая тщательная диагностика не коррелирует с маркетингом и быстрыми продажами.
Поэтому появляется соблазн сделать быстро и дешево у «опытного стоматолога»,
который еще в коридоре видит пациента на сквозь.

Стоит все же задуматься, что форма зубов, их длина, угол наклона, расположение и соотношение с зубами антагонистами не только влияют на эстетику лица и губ, но и являются функционально адаптированными к работе мышц. Это путь, который  мышцы лица и шеи, проходят во время движения нижней  челюсти. 

136 мышц прикрепляются к челюстям, шейным позвонкам, костям черепа, подъязычной кости, грудине и ключицам. Таким образом, наш жевательный орган (зубные ряды, челюсти, челюстные суставы и мышцы ) принимает участие в жевании, глотании, произнесении звуков, дыхании, поддержании головы в пространстве, то есть осанке. И слаженная работа мышц зависит от размера и формы зубов. 

Кроме того, на зубах держатся все кости лицевого отдела черепа. И одним взмахом руки стоматолог может уничтожить эту гармонию! Отдавая дань надуманной моде, где понятие красоты и уродства динамичны. Планирование виниров требует тщательной диагностики и расчета, и затем скрупулезной подготовки перед протезированием.

виниры в ростове Движение нижних резцов по отношению к верхним зубам называется резцовый путь, то есть путь который совершают мышцы двигая челюсть во время жевания. Нарушения этого параметра приводит к болям в шее, плечах, затылке, может появиться онемение в руках.
Часто по этой причине происходит отклеивание виниров или их сколы. Так как в
борьбе с мышцами, побеждают мышцы. Если нет клыкового пути (разобщение зубных
рядов на клыках во время боковых смещений челюсти),всегда страдает второй
шейный позвонок, разворачиваясь, он уводит нижнюю челюсть в сторону, появляется
асимметрия лица, перекос улыбки и губ, появляется боль в шее. Страдают
нижнечелюстные суставы, слышны щелчки , хруст, которые со временем приводят к
боли, рот начиная плохо открываться. 

Отсутствие клыкового пути движения мышц ведет к перегрузке передних зубов, вызывая убыль кости вокруг корней, воспалению десны, сколам эмали и виниров. Страдает вся нейромышечная система, так как каждое прикосновение зубов друг к другу отдается суммарным вектором сил в полость черепа. 30000 раз в сутки мозг подвергается  стрессу, именно столько раз мы смыкаем зубы в течение суток. Нарушается сон, появляется депрессивное состояние, меняется гормональный фон. И все это  пациент получает в подарок за не очень дорого поставленные виниры, которые сегодня ставят  на каждом углу.

Уничтожить здоровье очень легко, восстановить его гораздо сложнее. Поэтому постановка виниров  имеет  четкие показания и тщательное планирование после комплексного обследования. Керамические виниры не могут стоить дешево, так как в них сочетается дорогая и трудоемкая технология изготовления, знания и навыки врача, включающие диагностику и планирование. При таком  восстановлении улыбки пациенты
получают не только эстетическую составляющую, но и функциональную реабилитацию. 

One Comment

  1. Странник

    Люблю такие статьи. Очень интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content