Сегодня гнатолог, специалист клиники Елены Ведерниковой, соловьев Олег Олегович расскажет, чем его так привлекла профессия стоматолога.
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю о том, как я решил стать стоматологом и связать свою жизнь с медициной. Когда я был ещё ребенком, родители повели меня к врачу-стоматологу, что бы мне удалили молочный зуб, так как он шатался и беспокоил меня.
Это был мой первый поход к стоматологу. Принял меня взрослый мужчина, опытный врач. Он был очень обходительным и вежливым. Прием прошел хорошо и без сложностей. И именно в тот момент, не знаю по какой причине, что меня впечатлило, в мой детский разум проникла мысль и идея стать стоматологом.
Я прожил с этой мыслью все детство, юношество и, оканчивая школу, я был уверен в выборе своей будущей профессии, и даже не думал о чем-либо другом.
Дальше университет, ординатура. И вот я провожу приемы в стоматологии Елены Ведерниковой, в окружении лучших специалистов, профессионалов своего дела.
Работа в данной клинике, в первую очередь, нравится мне тем, что все специалисты здесь работают , как единый организм, у которого есть одна цель- помочь пациенту, не просто замаскировать его недуг, вылечить следствие, а найти причину возникновения , истоки болезни. Наша команда, команда Елены Ведерниковой, делает это. Как бы глубоко не лежала причина, начиная от рождения, внутриутробного развития и заканчивая психосоматическим компонентом.
Конечно, для того чтобы работать в такой сложной сфере стоматологии, как гнатология, исправление асимметрий черепа, недостаточно базового обучения в медицинском университете .Это новая отрасль стоматологии и единицы врачей знают тонкости работы с такими пациентами.
Я регулярно посещаю обучающие курсы по работе с челюстным суставом, по работе с аппаратами, 3D диагностике и моделированию, планированию элайнеров. Сейчас я набрал достаточный багаж знаний и уже сам провожу обучающие курсы по планированию и изготовлению элайнеров, давая знания другим стоматологам для того, что бы они могли помочь своим пациентам.
Главное правило, которым я руководствуюсь в своей работе, это обоюдная коммуникация с пациентом. Не только врач должен иметь желание помочь пациенту, но и сам пациент должен этого хотеть, должен выполнять все рекомендации своего лечащего врача. Как бы странно это не звучало, но иногда человек не хочет выздоравливать, ему нравится болеть и с таким психологическим настроем очень сложно работать, практически невозможно помочь такому пациенту без психокоррекции и поддержки психолога.