Обратный звонок RedConnect
Чем может помочь стоматолог-ортопед - VEDENTAL

Чем может помочь стоматолог-ортопед


Чем может помочь стоматолог-ортопед
хирург ортопедОсновной инструмент, с помощью которого врачи-ортопеды проводят исправление дефектов – это протезирование отдельных зубов или целого зубного ряда. Но не менее важная функция, выполняемая ортопедической стоматологией – это ортодонтия, в которую входит исправление аномалий и деформаций зубов и челюстной области.

Только работы выполненные в правильном прикусе дают долгий результат. Протезирование, выполненное без учета прикуса может приводить к нарушению работы ВНЧС, сколам  и трещинам на коронках и винирах.


Ортопедическая стоматология – это не просто изготовление и установка протезов (виниров, коронок), как многие считают. Опытный врач-ортопед должен в совершенстве владеть знаниями в области анатомии и физиологии челюстно-лицевой области человека, а также применять междисциплинарный подход.
В большинстве случаев пациенты обращаются с просьбой установить коронки или протезы для восстановления жевательных функций и возвращения эстетической красоты зубов. В случае, если зубы имеют большие повреждения, то спасти их с помощью пломб уже невозможно, так как на пломбу в этом случае будет большая нагрузка, которая со временем приведет к потере зуба.

В случае, когда необходима большая пломба пациенту могут предложить вкладку или завершить реставрацию коронкой.

 Особенно популярны коронки из керамики, способные не только вернуть красивую улыбку, но и спасти зубы от дальнейших повреждений.

Ежедневно в нашей клинике мы возвращаем пациентам возможность полноценно пережевывать пищу, что напрямую влияет на здоровье всего организма.

Какие задачи может решить стоматолог-ортопед:
— в твердых тканях зубов начались патологические процессы;
— травмы или врожденные аномалии, которые привели к развитию неправильной формы зубов;
— спасти зубы невозможно с помощью пломб из-за их значительного разрушения;
— потерян один зуб или целый зубной ряд вследствие серьезных заболеваний: пародонтит, гингивит, пародонтоз;
— образовались сколы или трещины на зубной эмали.


Методы применяемые в ортопедической стоматологии
При лечении врач-ортопед может использовать различные варианты в зависимости от степени повреждения зуба или целого зубного ряда. В случае, если нужно исправить внешний вид передних зубов, используются виниры, представляющие собой тонкие пластины из керамики. Если зубы имеют значительные повреждения, но сохранена пульпа, то возможно применение вкладок.


Частичное или полное отсутствие зубов подразумевает установку имплантов.

В стоматологии Елены Ведерниковой прием ведет хирург-ортопед, Албакова Индира Хусеновна, которая обладает знаниями в трех областях (терапия, хирургия, ортопедия), поэтому от планирования до завершающего этапа – протезирования Вас будет вести один специалист. Для записи на консультацию звоните.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content