Обратный звонок RedConnect
Стоматолог и кинезиолог - VEDENTAL

Стоматолог и кинезиолог

Связь стоматологии, остеопатии и кинезиологии.

В современной стоматологии все больше внимания уделяется междисциплинарному подходу в лечении пациентов. Это позволяет существенно повысить эффективность, сократить сроки терапии, а в дальнейшем избежать рецидивов. Суть подхода заключается в том, что организм человека рассматривается как единая система взаимосвязанных элементов, поэтому невозможно изолированно подходить к устранению стоматологических проблем.остеопат ростов

Костно-мышечная и зубочелюстная системы человека тесно связаны между собой, наличие асимметрии в одной из них приводит к возникновению компенсаторных реакций в другой. Так при суставных и мышечных зажимах происходит перекос тазобедренного сустава, изменение положения позвоночника, скуловых костей. Нижняя челюсть «съезжает», вслед за ней подстраивается и верхняя. Неправильное распределение жевательной нагрузки приводит к истиранию зубной эмали, развитию пародонтоза. Нередки случаи, когда лечение аномалий прикуса без устранения проблем костно-мышечной системы приводит к тому, что зубы снова начинают разъезжаться, а прикус стремиться вернуться в прежнее положение.

Наблюдаются и обратные случаи, когда неправильно проведенное стоматологическое лечение приводит к нарушениям в организме. Так завышение зубных пломб вызывает смещение оси челюсти и искривление позвоночника.

В Центре стоматологии и эстетики Елены Ведерниковой понимают насколько важен комплексный подход в лечении, поэтому стоматологи привлекают к своей работе с пациентами врача-остеопата и кинезиолога. Прежде чем проводить протезирование, реставрацию зубных единиц, а также ортодонтическое лечение в Ростове-на-Дону, необходимо провести визуальную диагностику на основе кинезиологии. Она позволяет выявить причину мышечного напряжения, функционального расстройства внутренних органов, нарушений в работе опорно-двигательного аппарата.  кинезиолог ростов

Остеопатическое и кинезиологическое лечение позволяет улучшить кровоток, устранить блоки швов черепных костей, дисфункцию позвонков, боли в височно-нижнечелюстном суставе, тонус мышц лица, головы и шеи, головные боли, хроническую усталость.

Если остеопатическую коррекцию провести совместно со стоматологическим лечением, то дальнейший риск проблем с зубочелюстной системой будет сведен к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content