Обратный звонок RedConnect
Коррекция черепных костей - VEDENTAL

коррекция черепных костей

Краниосакральная терапия

                                 Краниосакральная терапия — методика воздействия на работу внутренних органов, нервной системы, связок и мышц посредством коррекции черепных костей. Это своего рода мануальная терапия, только в более мягкой форме.

коррекция черепаГолова человека состоит из восьми черепных, четырнадцати лицевых костей и нижней челюсти. Все они не только взаимосвязаны между собой, но и являются подвижными, способны «дышать» и расширяться. Движения костей черепа связано с выработкой спинномозговой жидкости и ее циркуляцией по позвоночнику. У некоторых людей во время рождения наблюдаются незначительные врожденные деформации черепа. Со временем это может привести к серьезному нарушению прикуса.

Использование брекет-систем или других ортопедических конструкций, помогает исправить прикус, но без коррекции краниальной системы, зубы и челюсть могут вернуться в первоначальное неправильное положение, и стоматологическую работу придется переделывать.

краниопатияК нам в клинику часто обращаются с жалобами на неудачное ортодонтическое лечение на брекетах.  Чтобы этого избежать, необходим комплексный подход в лечении нарушений прикуса. В  Центре стоматологии и эстетики Елены Ведерниковой работа ведется сразу по всем направлениям: коррекция черепных костей осуществляется не только краниосакральными методиками, но и посредством мягкого воздействия ортодонтических аппаратов.

Коррекция черепных костей в клинике осуществляется опытным врачем-краниопатом, который мягко пальцами и руками воздействует на них. Процедура напоминает легкий массаж, совершенно безболезненна и даже способствует расслаблению всего организма. Длительность процедуры составляет 30-60 минут, количество сеансов определяется индивидуально для каждого пациента.

Краниосакральная терапия позволяет избавиться от хронических болей в голове, шее и спине,  ЛОР-заболеваний, бронхиальной астмы, иммунных и эндокринных нарушений, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, поддерживает организм в тонусе, повышает эмоциональный и психологический фон, восстанавливает нервную систему.

Параллельно врач-ортокраниодонт в соответствии с результатами обследования подбирает подходящую конструкцию ортодонтического аппарата, носить который необходимо будет от 6 месяцев до 1,5 лет.

Благодаря ортокраниодонтическому лечению, оказывающему влияние на движение костей черепа, можно исправить лицевые структуры без операционного вмешательства и длительной реабилитации. Не ждите осложнений, запишитесь к нам на консультацию и диагностику сегодня.

 

Запишитесь на прием

Skip to content