Обратный звонок RedConnect
Апноэ (ночная остановка дыхания) - VEDENTAL

диагностика и лечение апноэ в Ростове-на-Дону

В наше время 90% людей имеют нарушения прикуса, вызванные неправильным лечением зубов и протезированием, потерей зубных единиц и их стираемостью. В результате нарушения положения нижней челюсти происходит западание языка в процессе сна и сужение дыхательных путей. Это приводит к храпу и периодическим кратковременным остановкам дыхания (апноэ).

Обструктивное ночное апноэ способствует появлению:

    сильной сонливости в дневное время;

    артериальной гипертензии;

    аритмии;

    мигреней, особенно в утреннее время;

    тревожных состояний;

    депрессии;

    раздражительности;

    бессонницы;

    проблем с либидо и потенцией.

Кроме того, у людей с апноэ наблюдается снижение концентрации внимания и ухудшение памяти.

Диагностика и лечение апноэ сна

Лечение храпа в Ростове-на-Дону следует начинать с посещения врача гнатолога. Такого специалиста Вы найдете в Центре стоматологии и эстетики Елены Ведерниковой. Наша клиника специализируется на нейромышечной стоматологии, а потому мы точно знаем как решить Вашу проблему с ночным апноэ.

Диагностика зубочелюстной системы пациента проводится с помощью биометрического аппарата Myotronic K7, а тестирование прикуса выполняется на аппарате T-scan. После получения результатов каждому пациенту назначается индивидуальная терапия.

Лечение апноэ заключается в приведении окклюзии к физиологическому состоянию и освобождению верхних дыхательных путей. Для этого врач-гнатолог может назначить: ношение специальных ортодонтических аппаратов, меняющих размер и положение челюсти;

ношение внутриротовых кап, фиксирующих нижнюю челюсть в нужном положении;

установку новых или замену неправильно установленных пломб и протезов.

Все это позволит не только вернуть в правильное положение височно-нижнечелюстной сустав, но и значительно улучшит качество вашей жизни. Записаться на прием к гнатологу и проконсультироваться вы можете по телефону 8928-102-22-92.

Запишитесь на прием

Skip to content