- Пн-Сб с 8-00 до 20-00
- г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 118
- rostovdental@gmail.com
Лечение заболеваний дисфункции внчс в Ростове-на-Дону
Лечение дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ДВНЧС)
Важным этапом при выборе метода лечения является диагностика, потому что при правильной диагностике ДВНЧС Вы:
— Не будете тратить лишние годы и силы на неправильное лечение;
— Сэкономите приличную сумму денег, так как сразу пойдете по правильному пути;
— Уже с первых месяцев лечения увидите результаты, которые Вас вдохновят.
Первый этап – это консультация у врача гнатолога. На консультации специалист проводит начальную диагностику, исследует мышцы, суставы и назначает необходимые исследования.
Полная диагностика, включает полный анализ черепа:
- Цефалометрию;
- МРТ — челюстных суставов с закрытым и открытым ртом;
- КТ (компьютерную томографию) суставов и челюстей;
- Полный анализ и расчет зубных рядов и челюстей;
- Анализ положения челюстей между собой и их положение в черепе;
- Фотопротокол лица, улыбки и осанки тела;
- Диагностика мышц лица и шеи (электромиография), движение нижней челюсти (гнатография), звуков (щелчков, хруста, скрежета) в челюстных суставах (сонография).
Все необходимые исследования проводятся прямо в клинке. Стоматология оснащена эксклюзивным оборудованием, не имеющим аналогов на Юге России.
После диагностики и анализа ситуации определяется план лечения и этапы его реализации.
Как правило, срок лечения может составлять от 2 до 3х лет.
Компенсация ортопедических и ортодонтических аппаратов на верхнюю и (или) нижнюю челюсти в совершенно новым алгоритме лечения приводят к хорошим, устойчивым результатам.
Контроль этапов лечения проводится при переходе к последующей задаче.
Так как главной целью является: здоровые и стабильные височно- нижнечелюстные суставы, правильное положение нижней челюсти и ровные зубные ряды, привлекательная улыбка и симметричное лицо, поэтому в клинике Елены Ведерниковой используются как съемные, так и несъемные аппараты для лечения дисфункции височно-нижнечелюстных суставов. У каждого ортодонтического аппарата свой уровень компетенции, свои возвратные и анатомические показания, так как они выполняют разные задачи и имеют свои минусы и плюсы в плане применения к каждому конкретному случаю пациента.
Аппараты для развития верхней челюсти, аппараты для развития и удержания нижней челюсти, их комбинация в общем синтаксе лечения дает поразительные результаты. Пациенты уже на первом этапе лечения, и даже в первый месяц видят и чувствуют улучшения, появляется мотивация и вера в желаемый результат.
Аппараты, применяемые в лечение пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстных суставов, как правило, выполняют еще и функцию восстановления правильного глотания (функцию языка) и дыхания. Это могут быть аппараты A.L.F – с различными индивидуальными дизайнами.
Аппараты для направленного переднего развития верхней челюсти (FAGGA, RAGGA), предназначены для развития верхнечелюстного назофаренгиального комплекса путем костной ремоделировки средней трети лица.
Улучшение профиля лица и восстановление симметрии нижней и средней трети лица.
Физиологически нижняя челюсть стремится занять правильную позицию в соответствии с верхней челюстью для обеспечения множественного контакта при жевании, разговоре, глотании, для поддержания дыхательных путей открытыми.
Компрессия в ВНЧС – это не физиологическое состояние, и задача нижнечелюстных аппаратов обеспечить поддержание и развитие нижней челюсти в правильном физиологическом положении, которое определяется для каждого конкретного пациента. Поэтому в клинике Елены Ведерниковой с успехом используется инновационное оборудование, компьютерная миография и гнатография аппаратом К-7 для лечения дисфункции височно-нижнечелюстных суставов.
Для записи на консультацию к гнатологу (ортокраниодонту) звоните 8(928) 102-22-92