Обратный звонок RedConnect
Лидеры России - Ведерникова Е.Л. - VEDENTAL

Лидеры России — Ведерникова Е.Л.

Ведерникова Е.Л.

Интервью главного врача Ведерниковой Е.Л. для журнала «Лидеры России»

ВедерниковаВедерникова Елена Леонидовна — руководитель 2-х стоматологических клиник, уникальность которых состоит в комплексном (холистическом) подходе при лечении  патологии прикуса, асимметрии лица, заболеваний челюстных суставов, а так же пациентов, проходящих имплантацию и протезирование.

Приглашенный спикер на мероприятиях в области стоматологии  и логопедии. Спикер собственного  курса  «Краниальная диагностика и лечение детей и взрослых»

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Я считаю, что нести добро и помогать людям быть здоровыми и счастливыми — это высшая цель в жизни! Более 20 лет я занимаюсь любимым делом, постоянно учусь и радуюсь достигнутым результатам у моих пациентов. На этот путь меня привело осознание того, что  тело человека — это единая кинетическая система и прикус влияет на всю осанку,  состояние здоровья и продолжительность жизни. Толчком к  этому послужило неравнодушие к каждому клиническому случаю и пациенту,  отношение как к личности.

Какими были первые шаги?

Совершенствование в каждом направлении стоматологии: лечении зубов, протезировании, имплантологии, исправлении прикуса, гнатологии, остеопатии, кинезиологии, психологии…

В чем плюсы и минусы Вашей работы?

Уникальность человеческого тела и психосоматическая составляющая открывают безграничные горизонты для его познания и совершенствования. Это очень увлекательно и всегда дает благодарный отклик от пациентов и моих близких и родных людей. Это требует целеустремленности и большой работоспособности к познанию.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Самое большое достижение, когда пациент говорит, что его ребенок теперь хорошо дышит, не задыхается по ночам, когда пациент забыл, что такое головные боли, появились силы жить, когда наладился сон, бросили пить антидепрессанты, прошли психические атаки и этот список огромен. Когда за последний год 3 пациентки забеременели, которые уже и не надеялись иметь детей. И это все при восстановлении прикуса, костей черепа, осанки! Наши зубы с челюстями балансируют всю центральную нервную систему! Результаты просто поразительные, как наше тело может себя исцелять, если ему немного помочь!

Разочарованием было осознание, что врачей учат человека лечить по частям, а не как единую целостную систему, поэтому так много больных людей и аптек.

Опишите три Ваших достижения?

Я считаю, что моим важным достижением было вылечить себя (сильные головные и шейные боли, спазм мышц лица и боли в челюстных суставах).

Изменить систему взглядов и подход к лечению стоматологических пациентов, теперь прежде чем ставить коронки и исправлять прикус, я корректирую кости черепа и осанку и только потом закрепляю результат зубами. Так как последние держат весь череп, а нижняя челюсть координирует положение головы в пространстве, соответственно влияя на позвоночник и работу внутренних органов.

Создать и обучить команду врачей, оснастить  клиники самым передовым оборудованием, выработать единую концепцию работы  — это было сложными важным этапом моей жизни и я горжусь этим. Пациенты ценят и рекомендуют нас, приезжая со всей страны.

Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свой бизнес)?

Я являюсь примером и вдохновителем не только для своей команды, но и для пациентов и коллег, поэтому у меня нет права быть слабой,  ведь сильный тот, кто прав! Помогая людям  и совершая добро, я беру жизненную энергию в своих делах и Вселенная меня благодарит!

Что Вы планируете изменить?

Я планирую изменить взгляд  на стоматологию и донести другим врачам, что стоматологам нужно «выйти изо-рта» и взглянуть на пациента, как на целостную систему, тогда будет больше здоровых людей. Я провожу обучающие курсы для стоматологов в этом направлении и планирую довести эту информацию до большего круга людей.

В чем секрет успеха?

Секрет успеха: никогда не останавливаться на достигнутых знаниях и не лелеять свое эго.

Не люблю слово успех. Того чего я достигла — это результат кропотливой ежедневной работы и четко намерения.

Ваши любимые книги ?

Любимая книга: «Атлант расправил плечи» Айн Ренд, считаю обязательной для прочтения

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Не предала людей.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Люблю читать, путешествовать, изучать что-то новое , люблю готовить.

Как Вы отдыхаете?

Активный вид отдыха помогает перезагрузиться и набраться сил. Зимой это лыжи, склоны, в теплое время это большой теннис и путешествия на природе.

Какова доля удачи и везения в Вашем проекте?

С человеком случается ровно то, к чему он уже готов.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Я всегда себе в сложных моментах говорю: «Лена, ты же умная, значит, найдешь решение и справишься».

Что для Вас было самым сложным?

Признать, что я была не права в течение первых 10 лет работы стоматологом, достигнув мастерства в каждом из ее направлений и начать учиться заново.

С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

Понять, чего он в итоге хочет.

Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в  стоматологии?

Профессиональные рекомендации тем, кто только начинает развиваться как врач, выучить анатомию человека! Врачи не знают.

Сложно ли заниматься тем, что приносит Вам деньги? Чего Вам это стоит?

Ответственность — это самое сложное, совесть всегда на чеку.

Жизнь прекрасна и увлекательна, когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Если переступать свои профессиональные принципы, то это уже не профессионализм, а беспринципность.

Что мешает Вам жить, а что помогает?

Мне ничего не мешает жить, когда знаешь, что все смертны. Живу, радуюсь и радую окружающих.

О чем Вы мечтаете?

Все о чем я мечтаю, я беру и воплощаю. Я творец своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content